Sesta parte della piccola e non esaustiva lista di consigli per aumentare le vendite all’interno della propria tabaccheria. Maturata osservando il lavoro di decine di clienti che sono riusciti ad aumentare le vendite della propria tabaccheria (aggi a parte).
Tante cose magari a VOI sembreranno ovvie. Ma un’insieme di ovvietà costruisce una strategia commerciale potente ed efficacie.
Consiglio n°6 – Come usare bene il banco
Innanzitutto un minimo di glossario tecnico:
Top: la parte su cui poggiano la cassa, i terminali, gli espositori vari di caramelle, cioccolate, accendini.
Bancalina: una piccola porzione di top posta ad un livello superiore del resto del top
Frontale: La parte di banco visibile dal cliente. Può essere semplice o rifinita con particolari estetici o funzionali
Struttura: l’interno del bancone, dove vengono alloggiati cassetti, ripiani semplici o estraibili o altri accessori.
La posizione e la conformazione del banco cambiano radicalmente la funzionalità del locale, e di conseguenza i guadagni dell’attività. Alcuni aspetti da considerare:
- Numero di operatori
- La forma
- I materiali
- Cosa tenere più vicino agli ingressi del locale
- Allestimento del punto cassa
1 – Numero di operatori
… prosegue …
Leggi il resto della storia scaricando la nostra GUIDA GRATUITA
Iscriviti nella nostra Area Clienti e scarica gratuitamente le nostre guide